Entflammte Pfirsiche à l'Escorial


Flambierte Pfirsiche als feines Dessert oder "einfach so"; in 20 Minuten leicht zuzubereiten


Das brauchen Sie für vier Personen:
1 Dose Pfirsiche
60 g Butter oder Margarine
Schale einer Orange oder Orangen-Aroma
4 EL Saft, zum Beispiel Orangensaft
1 EL Zucker, weiß oder braun
4 cl Escorial
1 Packung gehackte Pistazien
1/8 Liter süße Sahne oder Alternativen wie Sojasahne, Reissahne

- Die (halbierten) Pfirsiche abtropfen lassen
- Das Fett bei geringer Hitze schmelzen lassen
- Den Zucker einrühren; ebenso die Orangenschale und den Saft
- Die Pfirsiche in dieser Mischung langsam heiß werden lassen.

Fängt die Sauce an zu karamellisieren, kommt das Flambieren ins Spiel:

- Escorial anzünden und über die Pfirsiche geben
- Obst und Sauce auf erwärmten Tellern servieren

Die flüssige Sahne und die Pistazien gesellen sich zum Self-Service dazu.

Guten Appetit wünscht Escorial!